Aproxima-se a epoca de los"calçots",e toda a gente nao quer perder estes momentos para serem os primeiros a provarem-os.Estes sao pequenas cebolas alongadas e tenras muito desejadas por gente residente em Andorra e locais.Els"calçots"e uma gastronomia catalana mas muito apetitosa em Andorra,seu modo de preparaçao e simples,faz-se uma pequena fogueira e com a sua lavareda se assam sem serem utilizadas as brasas,sem as deixar queimar.Depois de assadas se evolvem em folhas de jornais para que nao arrefeçam e conservam o calor.Quando colocados a mesa para se comerem se e retirada a pel exterior queimada,depoi desta temos tambem um molho adequado com varios ingredientes ,que se podem comprar ou entao faze-lo em casa.Entao os "calçots"apos descascados se molham neste molho muito bom e se comem com muito gosto acompanhando com um bom vinho.
terça-feira, 2 de fevereiro de 2010
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Olá Francisco,
ResponderEliminarMuito bem, deste-nos aqui um bom exemplo da gastronomia de Andorra.
deve ser apetitoso, embora eu não me atreva a comer.
Cumprimentos